Maulteasch

TERMINE

18. + 19. Mai 2019

Deutsche Meisterschaft im Einrad
Karl-Wahl-Halle, Schorndorf

8. Juni 2019

Freiluftküche Gartenschaugelände
Schorndorf

27. Juli 2019

Leuchtender Weinberg
Weinstadt

9. - 11. August 2019

Schorndorfer Maultaschenfest
Gewerbepark Michel, Vorstadtstr. 61-67, Schorndorf

20. + 21. September 2019

Nacht der Keller
Schlosskeller, Großheppach

16. + 17. November 2019

Internationale Weinmesse
Barbara Künkelin Halle Schorndorf

30. November - 18. Dezember 2019

Schorndorfer Weihnachtswelt
Marktplatz Schorndorf

TIPP

Geröstet mit Ei

Geröstet mit Ei und frischem Kartoffelsalat oder Blattsalaten haben Sie schnell und schmackhaft eine tolle Mahlzeit zubereitet.
Mehr

Veranstaltungen

V67

Im V67 können Sie für Ihre Festlichkeiten einen Saal anmieten. Das Catering mit warmen und kalten Speisen bereiten wir gerne nach Ihren Wünschen für Sie zu.
Mehr

Wurstknöpfle...

Wurstknöpfle sind seit Generationen ein fester Bestandteil der schwäbischen Küche und eine regionale Spezialität aus dem Remstal, das auch für seinen hervorragenden Wein bekannt ist. Bei uns werden die Wurstknöpfle, deren Hauptbestandteile Brötchen, Eier, Gewürze und natürlich Wurst sind, in Handarbeit nach einem alten und von uns verfeinerten Rezept hergestellt.

Für unsere Wurstknöpfle werden die besten Zutaten von überwiegend regionalen Lieferanten verwendet.

  • Wurst von der Metzgerei Kurz, Schorndorf
  • hauseigene Gewürzmischung, Brötchen, Eier, Spinat
Weiser´s MaulTäsch MaulTäsch

Die pro Stück rund 100 Gramm schweren Wurstknöpfle werden mit viel Liebe zubereitet und von Hand in ihre typische, ovale Form gebracht. Sie werden bei uns vorgekocht und nach dem Abkühlen sofort vakuumiert. So sind sie im Kühlschrank ungeöffnet gelagert über mehrere Tage haltbar.

 

Der Tipp von Claus Weiser:
"Wurstknöpfle schmecken als eigenständiges Gericht in der Fleischbrühe mit Kartoffelsalat besonders gut. Dazu sind sie eine ideale Beilage, ganz speziell zu Sauerkraut"

Für den Verzehr reicht es, die Wurstknöpfle für etwa 15 Minuten in siedendes Salzwasser einzulegen und zu erhitzen – dann sind sie servierfertig.

 

Claus Weiser | Schwäbische Spezialitäten und Catering | 73614 Schorndorf